Искусственное ухо перевернёт мир мобильных технологий |
Дневник |
Учёные из Массачусетского технологического института (MIT) создали точную модель внутреннего уха человека, полностью повторяющую его радиочастотные характеристики. Новая разработка может быть применена в создании универсального радиочипа, способного принимать сигналы мобильных сетей, GPS, радио, интернет и Bluetooth.
Новый чип (1,5 х 3 мм) намного производительнее ныне существующих анализаторов радиоспектра и требует в 100 раз меньше энергии для работы. Искусственная улитка уха повторяет структуру и функции настоящей улитки.
«Чем больше я изучал человеческое ухо, — говорит профессор по электротехнике при MIT Рауль Сарпешкар (Rahul Sarpeshkar). — Тем больше я понимал, что это нечто вроде суперрадио с 3500 параллельными каналами».
Правда, если улитка человеческого уха способна принимать частоты всего в ста диапазонах (100-10000 Гц), то радиочастотная улитка Сарпешкара охватывает уже миллион частотных диапазонов, включая радиосигналы наиболее распространённых сетей беспроводной связи.
Профессор Сарпешкар уже не первый год работает над созданием технологий по подобию человеческого организма. На данный момент помимо улитки он создаёт аналогово-цифровой процессор для обработки сигналов, основная идея которого черпается из принципа работы нейронов мозга.
«Людям предстоит пройти ещё долгий путь до того, как их разработки смогут успешно конкурировать с природой. Особенно в тех областях, где главным является энергоэффективность устройства, — говорит Сарпешкар. — Для того чтобы создавать устройства, полезные людям, мы можем черпать интеллектуальные ресурсы природы так же, как мы пользуемся её материальными ресурсами».
Метки: электронное ухо модельчеловеческого уха |
Будильный коврик |
Дневник |
На первый взгляд обычный коврик для спальни или для ванной комнаты. Но на самом деле он таит в себе дополнительные функции. Стандартный коврик оснащен начинкой будильника, кнопкой выключателя сигнала служат проводки, которыми простеган коврик. Соответственно выключить сигнал можно только наступив на поверхность ковра. Есть и еще одно преимущество (особенно для засонь). Просыпаешься в субботу, продираешь глаза, и первый вопрос… правильно, «Сколько сейчас времени?». Будильный коврик подскажет ответ.
Метки: будильник коврик с будильником |
Vertu Constellation Vivre |
Дневник |
Компания Vertu подготовила новую коллекцию роскошных телефонов Vertu Constellation Vivre. Дизайн этих аппаратов создавался не только Фрэнком Нуово (Frank Nuovo), как обычно, но и гонконгской, а впоследствии и голливудской актрисой и продюсером Мишель Йео (Michelle Yeoh). Напомним, впервые коллекция Vertu Constellation (Созвездие) была представлена в 2006 году. С тех пор в рамках коллекции выпускалось множество вариаций мобильных телефонов с одними и теми же характеристиками, но с самой различной отделкой с использованием драгоценных камней и металлов, кожи и других дорогих материалов. Что касается технических характеристик моделей Vertu Constellation, то они достаточно средние для современного телефона, это и неудивительно, если учесть тот факт, что они не изменялись уже несколько лет.
В числе возможностей Vertu Constellation - беспроводная связь Bluetooth, дисплей с разрешением 208х208 пикселей, покрытый сапфировым стеклом, 14 Мб встроенной памяти (еще меньше доступно пользователю), из преимуществ можно отметить высококачественный динамик и аудио-процессор Yamaha. Верту телефоны этой серии поддерживают только стандарты GPRS/EDGE. Модели коллекции Constellation Vivre отделаны золотом, нержавеющей сталью и бриллиантами, аккумуляторная крышка покрыта высококачественной кожей розового, черного (ограниченная серия), синего (ocean blue) и пурпурного цвета (fuchsia). На кожу нанесена вышивка в виде листьев, сочетающаяся с узором на корпусе. Стоимость телефонов класса люкс Vertu Constellation Vivre составляет от 10 до 40 тысяч долларов.
Метки: телефон верту vertu constellation vivre |
Acer 3810T |
Дневник |
Наконец то Acer добавил в свою линейку тонких и лёгких портативных компьютеров новой серии Aspire Timeline, которые вполне могут составить конкуренцию "яблочному" детищу MacBook Air.
Разработчики предлагают 3 модели, а именно 15,6-дюймовую Acer Aspire Timeline 5810T, 14-дюймовую Acer Aspire Timeline 4810T и 13,3-дюймовую Acer Aspire Timeline 3810T, каждая из которых оборудована TFT-дисплеем Acer CineCrystal с разрешением 1366 x 768 пикселей, яркостью 200 нит и светодиодной подсветкой экрана с соотношением сторон 16:9. Ноутбуки запихнули в элегантные корпуса с эффектной по дизайну верхней крышкой, изготовленной из алюминия.
Метки: ноутбук acer timeline купить acer timeline |
Sharp открывает эру телефонов на солнечных батареях |
Дневник |
Sharp выпустила одну из самых миниатюрных солнечных панелей. Её габариты составляют всего 67,5×41,0×0,8 мм. Если это действительно так, это значит, что это самая тонкая панель в мире.
Панель способна вырабатывать до 300 мВт энергии. Массовый выпуск начнётся 10 июня, при этом компания хочет довести тираж до 100 тысяч единиц в месяц.
В Sharp также планируют выпустить сотовый телефон на солнечных батареях; в Японии он будет продаваться со следующего месяца.
Метки: sharp самая тонкая солнечная батарея |
Для любителей читать элетронные книги - телефон-читалка от Toshiba — Biblio |
Дневник |
Toshiba совместно с KDDI продемонстрировала новую модель MID-устройства, сочетающую в себе телефон и проигрыватель электронных книг, — Biblio. В данном случае было решено отказаться от экрана на основе электронных чернил (как в Amazon Kindle) и использовать вместо него традиционный 3,5-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 480×960.
Другие характеристики устройства:
В Японии новинка поступит в продажу 24 июня, цена пока неизвестна.
Миниатюрные диктофоны Edic никто не заметит, но запишут они все до мельчайших подробностей.
Метки: новые технологии toshiba biblio |
Lenovo выпускает ещё один «атомный» неттоп — IdeaCentre C300 |
Дневник |
Рынок неттопов продолжает расширяться, причём достаточно быстрыми темпами. Вот компания Lenovo представила ещё одну модель на базе процессора Atom — IdeaCentre C300.
Характеристики следующие:
В общем-то, неплохо. Стоит всё это недорого — всего-навсего $450 за полноценный компьютер для домашнего пользования.
Заказав сайт в 4eka.ru вы получаете яркий, нестандартный, креативный дизайн сайта, который способен быстро отпечататься в памяти утомленного пользователя Сети и, в дальнейшем, стать его проводником в поиске конкретного товара или услуги.
Метки: atom lenovo неттоп ideacentre c300 |
Fit PC2: миниатюрный компьютер |
Дневник |
Компания CompuLab анонсировала собственную разработку, миниатюрный компьютер Fit PC2, размеры которого впечатляют - 10 х 11,4 х 2,7 см. Подобный компьютер вполне можно убрать в карман.
При этом новинка получилась конкурентноспособной в плане технических характеристик. Работает аппарат на базе процессора Intel Atom Z530 1.6GHz (или Z510 1.1GHz), оснащается встроенной видеокартой Intel GMA500, 1 Гб оперативной памяти, 2,5-дюймовым SATA винчестером, слотом для карт miniSD, WiFi, USB-портами 2.0 и даже HDMI-выходом.
Стоимость новинки будет на уровне современных нетбуков - от 245 до 396 долларов в зависимости от конфигурации.
Самые миниатюрные и качественные диктофоны в интернет-магазине diktophone.ru. Подарочный вариант и профессиональный вариант.
Метки: compulab мини pc |
Аудиогарнитура на солнечных батареях |
Дневник |
Бесспорно, «зелёные» технологии одна из самых горячих тенденций последнего времени. Румынский студент инженерного факультета Стивен Шепелев (Stephen Shepeleff) верит, что в будущем все будут использовать только экологически безвредные устройства. Чтобы с чего-то начать, он изобрел аудиогарнитуру с поддержкой Bluetooth, которая работает на солнечной энергии. Своё изобретение он назвал Q-SOUND.
Собственно солнечные ячейки идут по ободку гарнитуры и подпитывают никель-металлогидридный аккумулятор (800 мАч, 1,2 В). В таком режиме гарнитура может проработать до 40 часов.
Метки: гарнитура на солнечных батареях аудиогарнитура |
Водонепроницаемая видеокамера с возможностью крепления на голове. |
Дневник |
Наверняка многие, смотря на свою видеокамеру перед выходом из дома на какое-нибудь мероприятие, решали, что девайс будет только мешаться, поэтому брать его с собой не стоит. Ведь, например, на музыкальные концерты и выступления мы ходим не в качестве видеооператоров, а как слушатели или, если говорить о танцевальных ивентах, клабберы. Однако, как известно, в наше время, если имеется проблема, которую может решить техника, то рано или поздно проблема эта обязательно будет улажена.
Так, японская компания Thanko выпустила суперпортативную видеокамеру, длина которой составляет всего около 6,3 см. При этом с помощью лямки крепится камера прямо на голове. Если голова подвергается частому воздейстию водной среды или просто сильно потеет, то опасности для девайса это никакой не представляет из-за водонепроницаемого корпуса. С такой камерой можно даже погружаться на глубину до 20 метров. Весит девайс всего 22 грамма.
Качество записи, по понятным причинам, не блещет — QVGA (320 x 240) с частотой кадров в 25 fps в формате .3gp. Встроенной памяти хватает на 2 часа видео — по часу на каждый гигабайт. Подключается к компьютеру девайс через USB. Из главных минусов на данный момент можно выделить отсутствие микрофона, т. е. записать звук никак не удастся.
Стоит камера $135; будет ли доступна за пределами Японии, неизвестно.
Метки: видеокамера на голове видеокамера для погружения видеокамера для дайвинга |
Флэшка в стиле Lego |
Дневник |
Часто появляются новости о незатейливых аксессуарах вроде дурацких гаджетов, флэшек и прочих устройств, за которые жалко отдавать деньги, несмотря на всю их забавность и внешнюю привлекательность.
В этот раз представляем вашему вниманию флэшку в стиле Lego — USB Lego Nano Flash Drive.
Lego-флэшка преступно мала. Носить с её собой нежелательно, так как потерять такой аксессуар можно в два счёта. Но её можно просто оставлять воткнутой в ноутбук. Правда сильно нарастить общую память такой флэшкой будет трудно, ибо ёмкость её составлять всего 1 ГБ.
Как и iPod nano, выбор цветовых схем Lego, можно смело сказать, колоссален — 10 цветов. Тем не менее всё портит стоимость девайса — почти $50.
Метки: прикольные гаджеты лего флешка |
Microsoft готовит портативную консоль? |
Дневник |
То, что вы видите на этой картинке, пока только слух. Слух этот распространяет сайт Team Xbox, утверждающий, что эта диковинка под названием Digital Entertainment Handheld готовится выйти из недр не кого-то, а самой Microsoft. Если охарактеризовать сие чудо кратко, то это Xbox 360 и Zune в одном устройстве — иными словами, мечта современного гаджетомана.
Источник утверждает, что данный проект имеет кодовое название xYz. Видимо, X — от Xbox 360, Z — от Zune. Что такое Y, до конца не ясно. Из подробностей сообщается только то, что диковинка получит сенсорный экран с разрешением WVGA. Даже если это совершеннейшая утка, она ещё раз подтверждает неоспоримый факт: потребность в симбиозе Xbox 360 и Zune давно назрела и требует решения.
Метки: xyz игровая приставка от microsoft |
Россияне выпустили клоны компьютеров Ma |
Дневник |
Проект "РусскийМак" начал продавать в России клоны компьютеров Mac собственной разработки. На его сайте для заказа доступны шесть различных компьютеров на базе операционной системы Mac OS X.
Самый дешевый компьютер "РусскийМак" с Mac OS X - RuMac Min. Он стоит 11,8 тысячи рублей и представляет собой компактный системный блок с процессором Intel Atom.
Самый мощный компьютер "РусскийМак" - RuMac PRO. Его стандартная версия стоит 23,8 тысячи рублей. Она комплектуется 2,8-гигагерцевым процессором Intel Core 2 Duo и видеокартой Nvidia GeForce 9500GT с 512 мегабайтами памяти. С четырехъядерным процессором Intel Core 2 Quad Q9650 и видеокартой Nvidia GeForce 9800GT такой ПК обойдется в 35,1 тысячи рублей.
Кроме того, "РусскийМак" предлагает нетбук с Mac OS X - RuMac miniBook. Этот компьютер доступен с девяти- и с десятидюймовым экраном. Такие нетбуки стоят 15,8 и 22,8 тысячи рублей соответственно.
Также в ассортименте "РусскийМак" есть ноутбук, работающий под управлением Mac OS X. Это RuMac Book с 15,4-дюймовым дисплеем и 1,6-гигагерцевым процессором Intel Сore 2 Duo. Такой компьютер стоит 25,3 тысячи рублей.
Производитель подчеркивает, что компьютеры поставляются с предустановленной Mac OS X. Все копии этой операционной системы являются лицензионными и законно приобретены у Apple.
"РусскийМак" не единственный производитель клонов компьютеров Mac. Аналогичные ПК предлагают американские Psystar и Open Tech, аргентинская OpeniMac и немецкая HyperMeganet. Однако в их ассортименте нет ноутбуков и нетбуков. Последние не предлагает и Apple.
Отметим, что на Psystar компания Apple подала в суд, обвинив ее в нарушении авторских прав. Исков против других производителей Мас-клонов Apple не подавала.
Метки: компьютер макентош mac os apple |
Браузеры следят за нами |
Дневник |
Метки: браузеры следят пользователи шпионы |
В 2009 году продажи смартфонов на базе ОС Android возрастут на 900% |
Дневник |
Первым смартфоном на базе платформы Android был T-Mobile G1. Хотя в целом устройство было принято благосклонно, оно не было лишено ряда проблем. Затем и Google, и T-Mobile проделали определённую работу над ошибками, за которой внимательно следили другие производители и сотовые операторы.
Теперь, когда Android немного возмужал, стала появляться информация о всё новых и новых устройствах на основе этой операционной системы. По словам аналитической фирмы Strategy Analytics, в 2009 году сегмент Android станет самым быстрорастущим сегментом рынка мобильных устройств: рост этого рынка по итогам года составит 900%.
Специалисты фирмы считают, что второй по скорости развития операционной системой в этом году станет iPhone OS — её показатель составит 79%. Кроме того, в этом году ожидаются первые нетбуки на базе Android — над ними уже работает Dell. HP же пока лишь рассматривает это направление. По прогнозам аналитиков, через 2–3 года Android имеет все шансы стать самой распространенной мобильной ОС.
Метки: android смартфон рост производства смартфонов |
Nokia E52 работает до 29 дней в автономном режиме |
Дневник |
Финская компания Nokia представила последнее пополнение в модельном ряду Eseries – Nokia E52. Новое устройство займет свое место среди недавно анонсированных смартфонов Nokia E75 и Nokia E55, оптимизированных для повседневной работы. Главной "фишкой" новинки станет долгое время автономной работы — емкий аккумулятор позволяет смартфону протянуть до 29 дней в режиме ожидания.
Для корпоративных пользователей Nokia E52 предлагает также расширенные возможности работы с электронной почтой благодаря усовершенствованному пользовательскому интерфейсу, который интегрируется с сервисом Nokia Messaging . Этот сервис обеспечивает автоматическую доставку сообщений с ящиков электронной почты различных популярных провайдеров услуг электронной почты для частных пользователей непосредственно на устройство, а также поддерживается корпоративными решениями электронной почты от Nokia – Mail for Exchange и IBM Lotus Notes Traveler.
Технические характеристики Nokia E52:
Решили купить новый и продать б/у сотовый телефон, загляните на сотовую барахолку sbmobile.ru.
Метки: nokia eseries смартфон купить мобильный телефон |
Смартфоны Acer появятся в Америке не раньше 2010 года |
Дневник |
Несмотря на слухи об осеннем появлении смартфона Acer на базе Android и выпуске новых моделей Tempo, в США эти устройства попадут только в следующем году. В четверг GearLog сообщил со ссылкой на представителей Acer, что первые смартфоны для американского рынка появятся в 2010 году.
В чём смысл этой отсрочки, неясно. Глава подразделения Acer по смартфонам Аймар де Ленкезен (Aymar de Lencquesaing) выразил слабую надежду, что первые партии удастся поставить до Рождества. Скорее всего, у тайваньской компании какие-то проблемы с американскими сотовыми операторами. В феврале компания Acer сообщила, что американских пользователей ждёт большой сюрприз: устройства на базе Windows можно будет получить бесплатно, по специальным тарифным программам от операторов AT&T и T-Mobile.
Портал который расскажет все о сотовой связи и КПК, последние новости из мира новых технологий, про мобильные сервисы.
Метки: acer android смартфон |
Европейцы создадут конкурента Windows |
Дневник |
Европейский исследовательский совет - European Research Council - выделил более трех миллионов долларов на разработку Unix-подобной операционной системы Minix.
Операционная система Minix создается в Амстердамском свободном университете. По словам разработчиков, она позиционируется как более безопасное и надежное решение, чем Microsoft Windows, а также системы на базе ядра Linux.
В основе новой версии Minix лежит концепция микроядер. Она подразумевает, что операционная система будет состоять из нескольких компонентов, действующих независимо друг от друга. В случае же возникновения ошибки в одном из компонентов, он будет блокирован, но это никак не повлияет на работу остальной системы, объяснили авторы проекта.
Над Minix в университете работают три исследователя и два программиста. Полученный грант обеспечит финансирование этой группы как минимум в течение пяти лет, говорится в сообщении.
Minix является одной из старейших операционных систем. Ее первая версия появилась около 20 лет назад. По данным экспертов, она послужила прототипом для многих операционных систем на базе ядра Linux.
Между тем, 14 апреля Microsoft выпустила восемь обновлений безопасности. Как отметили представители компании, это самое крупное обновление с октября 2008 года.
Метки: альтернатива windows европейский windows |
Огромный дата-центр |
Дневник |
Огромный дата-центр, хранящий террабайты фильмов... Хорошая банька там будет, если отрубить охлаждение. Кстати где-то слышал про то что тепло отводимое от супер компьютера изпользуют для отопления рядом стоящего здания, типа альтернативные источники энергии).
Метки: фотографии дата-центр услуги дата-центра |
AMD показала систему на на 4-х 12-ядерных процессорах Opteron |
Дневник |
.....Походу такую картину мы будем видеть всё реже и реже.....
Метки: opteron ядро процессор |