-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pekshin

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей: 4595
Комментариев: 9880
Написано: 15238

«Северный Кавказ - это зона виноделия»

Среда, 05 Мая 2010 г. 22:49 + в цитатник

«Северный Кавказ - это зона виноделия. Кто вырубил все эти виноградники?»  - Владимир Жириновский.
Москва. "Россия - 24".

«...Почему мы покупаем коньяк или вина далеко за рубежом? Дагестан может все это выпускать, тот же кизлярский коньячный завод. А сколько других точек! Северный Кавказ - это зона виноделия. Кто вырубил все эти виноградники? Коммунисты вырубили, вырубали при Горбачеве и Ельцине...» - заявил Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия - 24».
«Сейчас, когда акцент делается на экономическое развитие Северного Кавказа, развитие и поддержка виноделия становится действительно ключевой темой. Почему никто не задает вопрос, кто и почему уничтожает винодельческую отрасль?» – сказал Советник Генерального директора Гильдии поставщиков Кремля Дмитрий Шепелев. «Правда в том, что винодельческая отрасль сейчас существует не благодаря, а вопреки тем решениям, которые принимались при Горбачеве и Ельцине». Именно эта отрасль может стать локомотивом экономического роста региона, обеспечить в нем экономическую, а значит политическую стабильность. Это как раз тот редкий случай, когда понятно как запустить механизм. Все просто и давно известно. Жаль, что вспомнили мы об этом, когда угроза нестабильности на Кавказе заставила нас думать о его экономическом развитии.
Если рассматривать ситуацию на примере коньячного производства – ее можно считать показательной для всего виноделия – то есть две основных проблемы: одна на «входе», вторая – на «выходе» цепочки «производитель – сбытовая сеть - потребитель».
Первое – это дешевый привозной коньячный спирт, который очень часто даже коньячным нельзя назвать. Причем, наличие контрафактного спирта порождает огромную долю контрафактной продукции. Этот вопрос можно легко решить путем введения государственной монополии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а через некоторое время и на её тотальный оборот. В стране 747 организаций осуществляющих производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, 3209 организаций, осуществляющих закупки, хранение, поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции и 117000 организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, которые для этих целей используют 215000 торговых точек!!! Кого легче контролировать?
Вторая проблема – контрафакт на рынке конечной продукции. Важно понимать, что производитель является донором всей цепочки «производитель – сбытовая сеть - потребитель», которая в ее сегодняшнем виде сама стимулирует развитие контрафакта. Потому что с контрафактом зайти в сеть под именем серьезного бренда легче, чем производителю с легальной продукцией. Не надо тратиться на сохранение традиций, поддержку качества, продвижение бренда. В конечном счете, добросовестный производитель оказывается перед выбором – снижать качество и «убивать» бренд, либо закрываться.
Мы не устаем повторять, что не может качественный трехзвездочный Российский Коньяк на полке стоить ниже 350-400 рублей за 0,5 литра, и всегда требовали введения минимальной ценовой планки на крепкий алкоголь, особенно на Коньяк Российский – заявил Шепелев. Сейчас государство ввело минимальные цены на водку и ограничило монополизм торговых сетей. Планируется еще ряд мер.
Но это только половина решения. Осталась проблема на “входе”, которая сведет на “нет” все положительные результаты.  Спирт для такого продукта, как Коньяк Российский, должен быть произведен только и исключительно в России из нашего, отечественного винограда и только на государственных заводах, с последующей продажей на ЛВЗ, через объединенные системы управления, существовавшие в СССР по типу “ДАГВИНО” или “РОСГЛАВВИНО”, "КУБАНЬВИНО", "ДОНВИНО". В этих системах будут обрабатываться все заявки от ЛВЗ на потребляемые и планируемые объемы производства российского коньяка из российского коньячного спирта.
Только так можно покончить с фальсификатом и контрафактом, с засильем некачественного виноматериала и коньячного спирта из «бывших братских республик» и других стран, устроивших в России полигон для своих "грязных испытаний" по зарабатыванию миллиардов на здоровье наших граждан – отметил Шепелев.  Российское производство лучше импортных аналогов. А Советский ГОСТ на алкогольные напитки, да и вообще на продукты питания, был самым «здоровым» и безопасным. Надо вернуться к Советскому ГОСТу. Наивысшее качество,  безопасность продукции, отечественное сырье и российский производитель — вот основные условия для возрождения винодельческой отрасли. Все остальное – болтовня, прикрывающая стремление быстро заработать.  
Только так можно расчистить рынок для российских виноделов. Только так можно поднять виноделие на Северном Кавказе. «И тогда не будет вопросов «Кто вырубил виноградники ?» и «Кто заинтересован в том, чтобы уничтожить российское виноделие?" - подчеркнул Шепелев.

Источник

Рубрики:  Разное
Метки:  



Наталия_Сергеева   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 22:56 (ссылка)
80 процентов не вино, а фигню продают, только людей травят.
Ответить С цитатой В цитатник
den-ryder   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо за инфо
Ответить С цитатой В цитатник
lukysia   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 12:52 (ссылка)
А дагестанский коньяк, настоящий, очень неплохой, вот только нет его почти...
Ответить С цитатой В цитатник
Крокодилофф   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:10 (ссылка)
В колонках играет - s Schweigen

Pekshin, Похлебкин написал замечательную книгу "История водки" - там не только про водку, но и про прочие напитки. И выводы мужик правильные делал еще в 1980-м году)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку